『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市光彩事业促进会助力赫章县

 

首页>光彩事业>正文

毕节市光彩事业促进会助力赫章县河镇乡脱贫攻坚捐赠仪式举行

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长严朝君同志赴赫章挂牌督战脱贫攻坚有关要求,确保“冲刺90天 打赢歼灭战”目标实现,毕节市委统战部、市工商联积极响应,按照严朝君部长的要求,充分发挥统一战线资源优势,6月10日,组织毕节市光彩事业促进会爱心企业家到赫章县河镇乡恒底社区举办“毕节市光彩事业促进会助力赫章县河镇乡脱贫攻坚捐赠仪式”。出席此次捐赠仪式的领导有:毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰,市中华职教社专职副主任夏青同志,市工商联四级调研员夏潇,赫章县委常委、河镇乡党委书记于吉科同志,市工商联副主席、市光彩事业促进会会长杨大愚同志。捐赠仪式由夏潇主持,参加此次捐赠活动的有贵州毕节金海集团等17家企业。

捐赠现场

金海集团捐赠

河镇乡作为毕节试验区发祥地,目前仍是全省20个极贫乡镇之一,市委高度重视河镇乡脱贫攻坚工作,省委统战部、市委统战部一直以来心系河镇、支持河镇,凝聚统一战线强大力量支持河镇打赢脱贫攻坚歼灭战,市人大副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江多次到河镇乡指导脱贫攻坚工作,河镇这片土地正经历大开发、大建设、大发展、大跨越的蝶变,发生着“一天一个新面貌”的可喜变化,脚下的路在变化、住的房屋在变化、日常生活在变化、精神面貌在变化。

参加此次捐赠活动的有毕节市光彩事业促进会长、贵州毕节金海集团董事长杨大愚;毕节市城乡房地产开发有限公司总经理路恒;贵州毕节杜鹃旅行社董事长聂宗福;贵州省毕节华联房地产开发有限公公司董事长、贵州樽憬房地产开发有限公司董事长龙天来;贵州毕节酒厂有限公司董事长王泽方;贵州省毕节市水泥厂董事长熊亮;毕节双山开发区磐石建材有限公司董事长吴道义;毕节市黔金叶货物运输有限责任公司董事长胡磊;贵州恒通科技有限公司董事长、贵州国业建筑工程有限公司法人罗明坤;贵州乌蒙酒业有限公司董事长余德富;毕节市五金机电协会会长陈智健;贵州毕节市荣贵集团董事长顾荣贵;毕节明均玻璃窗董事长王华;毕节汇江蚕桑有限公司董事长张应祥;贵州同心商贸城置业有限公司董事长陈海彬;毕节洪山国际大酒店董事长金烈森;毕节拓海置业有限公司董事长傅爱民等17家企业,共向河镇乡捐赠人居环境整治帮扶资金85万元。

夏潇主持捐赠仪式

于吉科致欢迎词

捐赠仪式上,赫章县委常委、河镇乡党委书记于吉科致欢迎词,对各级统战部门长期以来的关心厚爱和大力支持表示由衷的感谢,并表态一定用好毕节市光彩事业促进会爱心企业家捐赠专款,确保好事办好,实事办实,不辜负企业家的一片爱心。

杨大愚同志发言

毕节市光彩事业促进会会长杨大愚同志作了发言,强调“致富思源,回报社会”,是企业家的政治担当和社会责任。要积极响应省市“冲刺90天打赢歼灭战”的号召,投身脱贫攻坚主战场,助力河镇乡人居环境整治,按时打赢脱贫攻坚战。

张玉杰同志讲话

张玉杰同志指出,此次活动是为全面贯彻落实省委召开的“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战工作部署,认真贯彻落实今年1月份省委常委、省委统战部部长严朝君同志赴赫章调研时的重要讲话精神。各企业家们充分体现了新时代企业家顾大局、讲政治、敢担当、勇作为的精神风貌,体现了企业回馈社会、回馈家乡脱贫攻坚的赤子情怀。

张玉杰同志强调,河镇乡要抓好“冲刺90天”助力决胜脱贫攻坚各项工作落实。一是要合理安排捐赠资金。针对当前“冲刺90天”决胜脱贫攻坚中存在的短板弱项,精准安排好本次捐助的资金,确保资金用在刀刃上。二是要监管好捐赠资金。参加今天捐赠活动的爱心企业积极响应省委召开的“冲刺90天打赢歼灭战”的号召,积极参与当前“冲刺90天”决胜脱贫攻坚行动,河镇乡要专款专用,专项审批监管,确保资金安全运行,三是要及时跟踪反馈。针对贫困群众存在的困难问题,河镇乡相关部门要及时研究,把项目援建资金用好,使其发挥最大的社会效益,有针对性地安排使用好资金,及时向市委统战部反馈资金使用情况。要引导全乡人民怀感恩之心、立奋斗之志,积极投身脱贫攻坚、同步小康的伟大实践,坚决打赢河镇脱贫攻坚这场硬仗。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: