『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

省工商联赴毕节小微企业商会调研

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

 

省工商联赴毕节小微企业商会调研

 

今年以来,毕节市小微企业商会紧紧围绕省工商联《关于在全省工商联所属商会组织中开展“四好五型”商会建设工作的实施方案》要求,以建设“四好商会”为目标,“五型商会”为根本,不断完善商会制度,强化内部管理,较好地完成各项工作任务。10月11日省工商联党组成员、副主席徐红一行3人赴商会走访调研并召开座谈会,毕节市工商联副主席马永义陪同调研。

座谈会上,毕节市小微企业商会秘书长龙明贵汇报了商会的发展历程和创建“四好五型”商会工作开展情况,表示:“商会今年以来,紧紧围绕‘诚信立会、服务兴会 、创新强会’的办会宗旨,以‘服务会员、协调关系、同业互助、共谋发展’为主要目的,始终保持‘但行好事,莫问前程’的心态,充分发挥商会在政府和企业之间的桥梁和纽带作用。特别是按照省工商联开展“四好五型”商会建设工作的安排部署,在机构建设、学习教育、参政议政、服务会员、爱心活动等方面做了大量工作,促进了会员企业健康发展”。

徐红副主席对商会创建“四好五型”商会的工作落实情况和商会改革取得的成绩作了高度赞扬和认可。他说:“毕节市小微企业商会‘小而不小’,不论是从规模、会员结构,还是从领导班子建设、开办的各类特色活动,都非常出色,且特色突出、富有生机!特别对商会会长黎崇健同志突出的带头作用和他对毕节小微企业作出的贡献表示高度的赞许。”

徐红要求,毕节市小微企业商会要进一步加强商会改革发展,将商会打造成为全市乃至全省的模范商会。一是要进一步提升政治站位,立志高远。以党中央和国务院的最高指示为指导,充分发挥商会的统战性、经济性和民间性的作用及商会的凝聚力,带动各企业组织为社会发展建言献策,同时通过商会的渠道反映企业的诉求、愿望、建议,助力党委和政府做出决策,促进社会更好的发展。二是要行稳致远。要加强自身建设,规范性建设,不断完善商会制度。目前毕节市小微企业商会在这一方面做得比较好,且具有一定的借鉴作用,因此要认真总结经验,继续保持商会成立的初心、激情和动力,实现更长远发展。三是要坚持共建、共治、共享的原则,积极调动商会班子成员的积极性,进而增加主人翁意识,充分发挥其职责作用。要凝聚团结好会员企业单位,加强组织化、系统化的管理,用心用情服务好每一个会员企业,着力帮助会员企业办实事、办好事、办成事,同时让会员参与进来共同管理商会,为商会的发展共同努力,实现共治,促进社会得到良好治理和发展。要坚持共享,商会在不断的发展中,要让会员享受到提供的实实在在的有效服务,只有把服务做好了,才能让商会走得更远更好,实现可持续的发展。

(毕节市小微企业商会    丽)

 

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: