『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

市工商联党支部召开党史学习教育

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

市工商联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

 

811午,市工商联党支部召开党史学习教育专题组织生活会。委党史学习教育第巡回指导组副组长杨珉、钱飞到会指导。市工商联党组成员、副主席付漫江、马永义、四级调研员夏潇以普通党员身份参会。会议由市总商会党委副书记、市工商联党支部书记张树主持。

 

会前,支部制定了专题组织生活会实施方案,并严格按照方案认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话。对照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标查找存在的差距和不足,为开好本次党史学习教育专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,党支部书记张树代表党支部委员会汇报了半年来党支部的工作情况特别是党支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;支部党员联系思想和工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真坦诚地开展批评和自我批评;支部书记张树表示将结合支部实际制定整改方案、明确整改措施,对标对表、合力推进,确保整改取得实效。

委党史学习教育第巡回指导组副组长杨珉专题组织生活会作点评。他指出,这次专题组织生活会,市工商联支部高度重视,学习研讨深入;交心谈心到位,会前准备充分;会议主题鲜明,检视问题具体;批评坦诚直率,提出意见诚恳;整改承诺坚定,会风会纪良好,达到了预期目的。就党史学习教育下一步工作的开展,杨珉同志提出了三点要求:一是进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,反复学、认真悟,将党史学习教育向纵深推进;二是大力巩固专题组织生活会成果,抓好查摆问题的整改落实,做到整改工作有方案,责任落实有时限,整改情况有检查,成效成果有反馈;三是要进一步打开支部建设新局面,切实抓好“三会一课”、主题党日等活动,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,高标准、严要求做好新时代工商联工作,切实为全市民营企业办实事、解难题。

张树代表工商联支委班子就用好这次专题组织生活会成果,加强工商联支委班子自身建设进行表态发言。他表示,要突出政治标准,抓好班子建设。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向、严格政治标准、担当政治责任,坚持以批评和自我批评为主要手段,积极组织开展经常性的交心谈心工作,将工商联支委班子紧密地团结在一起,切实发挥支部战斗堡垒作用,推动工商联事业高质量发展。坚持问题导向,抓好问题整改。对这次专题组织生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,列出问题清单,制定整改措施和完成时限,扎实推动整改落实。强化履职担当,抓好工作落实。以这次专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,扎实推进党员干部队伍作风积弊“大扫除”行动,促进党员干部思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善,促进全市“两个健康”高质量发展,助力全市建设贯彻新发展理念示范区

 

(作者:胡晓  编辑:吕嘉颖  编审:夏潇  监制:马永义)

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: