『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

上海市工商联企业家赴毕投资考察
罗建强深入赫章县安乐溪乡访贫调

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

上海市工商联企业家赴毕投资考察 
 
 
6月9日至10日,上海市工商联副主席金亮10名民营企业家,对毕节市医药、商贸旅游、服饰、教育等投资项目进行考察。贵州省工商联副主席谢强、副巡视员陈曼丽参加考察,毕节市委常委、统战部长尹恒斌出席考察座谈会并讲话。
座谈会上,毕节市委常委、统战部长尹恒斌介绍了毕节发展情况和投资环境,对毕节市重点招商项目进行推介。他指出,毕节试验区成立27年来,经济指标大幅增长,产业结构不断优化,发展条件显著改善,产业发展方兴未艾,城乡面貌明显改观。毕节是一个倍受关注的创业天堂,正处于发展优势叠加、各种要素聚集的黄金机遇期,迈向提速赶、奋力转、奔小康的历史新阶段。毕节是一块资源富饶的黄金宝地,矿产资源富集,水能资源丰富,生物资源多样,旅游资源独特,人力资源充足。毕节是一座蓄势待发的实力城市,随着基础设施的不断完善,正成为西南地区区域性重要综合交通枢纽,2小时融入成渝、滇中、黔中经济圈。
尹恒斌强调,毕节是一片商机无限的投资热土,全市着力为企业打造投资福地、创业乐园,正按照“传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化”的发展思路全力全速推进经济建设。期待与各位企业家在新型化工产业、新能源汽车产业、电子信息产业、新型建筑建材产业、现代山地高效农业产业、大健康医药产业、文化旅游产业、城市建设等领域通力。希望各位企业家在毕期间,对毕节多了解,利用各自的人脉资源优势,帮助宣传介绍毕节,携手并进,共谋发展,实现双赢。
上海市工商联副主席金亮对毕节民营经济的发展给予了肯定。他说,毕节潜力大、前景广、优惠政策多,民营经济发展势头足,经济社会发展思路清晰,投资环境不断优化,是民营企业投资的正确选择。希望前来考察的企业家捕捉发展新商机,寻找项目结合点,与毕节携手实现共赢。毕节要抓住契机,多做推介展示,吸引更多企业家到毕节投资兴业。金亮表示,上海市工商联将切实发挥桥梁纽带作用,吸引更多企业家关注毕节、落户毕节,助推毕节经济社会发展。
贵州省工商联副主席谢强谢强在讲话中指出,毕节发展大有希望,要立足当前、谋划长远,采取具体实在的措施加快发展民营经济,为全市经济社会发展注入强大动力。目前,毕节正处于改革发展、后发赶超的关键阶段,在争取大型的项目投资同时,也需要有全新的思维、全新的理念去推动发展。希望毕节在充分发挥自身优势的同时,积极搭建投资平台,优化投资环境,让企业投得下去,生存得下来,能够实现长久发展,互利共赢。相关职能部门要明确专人负责与企业进行对接,让企业家真正了解毕节,相信毕节,投资毕节。省工商联作为以商招商、以商邀商的重要力量,将以坚持实效性作为开展招商引资工作的基本前提,积极主动作为,为企业家考察投资做好服务,为企业发展保驾护航。
会上,双方就项目合作进行了互动交流。考察团一行对毕节的投资环境和发展状况较为满意,认为投资环境好,是一座宜商、宜居、宜业、宜游的美丽城市。多位家企业表示了投资意向,并对进一步深入考察表现出较大的兴趣。与会企业家纷纷表示,将认真筛选合作项目,积极寻求合作机遇,力争实现优势互补、互利共赢。
考察团一行先后深入七星关区经济开发区明均玻璃股份有限公司、毕节经济开发区尚昆集团生物可降解塑料生产项目、乌蒙山生物医药产业园、兴国实业集团、大方县同心食品药品产业园区、双山新区职教城等地,进行了实地考察。
通过考察,上海企业家就8个方面的项目达成投资意向。
毕节市工商联主席陈广臣、党组书记何植林陪同考察并参加座谈会。毕节经济开发区、七星关区经济开发区、大方县、双山新区相关负责人,毕节市发改委、国土局、投资促进局等单位负责同志参加座谈或考察。
 
 
(图文/张立明  审核/马永义)

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: