『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

毕节市工商联传达学习决战决胜脱贫攻坚座谈会精神

 

3月10日,市工商联召开第六次党组会暨主席办公会议,传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委常委、统战部部长严朝君同志挂牌督战赫章县脱贫攻坚工作座谈会精神市政协副主席、市工商联主席秦天志出席会议,市工商联党组成员、副主席付漫江、马永义、副县级干部汪玉、四级调研员夏潇、各部室及市委统战部四科负责同志参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰主持会议。秦天志、张玉杰就如何学习贯彻落实提出明确要求。

会议现场

 会议认为,以习近平同志为核心的党中央对统筹疫情防控和决战决胜脱贫攻坚高度重视,习近平总书记多次出席有关会议,作出重要指示和讲话。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,系统回顾了脱贫攻坚取得的重大成绩,深刻分析了疫情对脱贫攻坚的影响及当前面临的形势,进一步明确了加强党的领导、全面推进脱贫攻坚工作的目标任务,为各地各部门努力克服新冠肺炎疫情影响,按时打赢脱贫攻坚战坚定了信心决心、提供了根本遵循严朝君部长在挂牌督战赫章县脱贫攻坚工作座谈会上的讲话系统全面地指出了赫章县脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,指明了今后工作开展的方向、方法和重点。

会议强调,疫情对脱贫攻坚的冲击还在持续,工商联要强化责任担当,迅速行动起来,强化责任落实、政策落实和工作落实加强工作指导和督促,及时跟进工作进度和成效质量,坚决将市委决策部署抓实抓细抓落地。

会议要求,要积极响应市委号召,切实贯彻落实市委的各项安排部署;要广泛动员民营企业和非公经济人士积极投身脱贫攻坚;要切实做好扶贫联系点工作,及时梳理联系点存在的问题,将联系点脱贫攻坚工作纳入市工商联挂牌督战工作,主要领导每月督战一次,分管领导每月至少督战3天,确保联系点按时打赢脱贫攻坚战。

  会议决定近期按照验收标准对联系点督战一次

会议还研究了市工商联2020年工作要点。

 

(图/文/编辑:罗煜     编审:夏潇     监制:马永义)

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: