『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

 

发挥优势 组团服务 探索新路 助力脱贫

 

按照市委要求,市工商联结合自身特点,充分发挥优势,引导广大民营企业及非公经济人士积极投身“打赢攻坚战、建设示范区”的伟大实践,于年初组建了“非公有制经济助力农村产业发展服务团”,整合各方力量,以“服务”为途径,在助力脱贫攻坚中探索助推试验区乡村振兴新路子,积累非公经济服务科学发展新经验,在把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区和多党合作示范区中贡献非公经济力量、彰显非公经济形象。

为最大限度地减小新冠肺炎疫情对“非公有制经济助力农村产业发展服务团”工作的影响,巩固前期工作成果,推进各项工作顺利开展,确保各项既定目标的圆满完成,3月10日,市工商联召开党政联席会议,研究调度各项工作。市政协副主席、市工商联主席秦天志出席会议,市工商联党组成员、副主席付漫江、马永义、副县级干部汪玉、四级调研员夏潇、各部室及市委统战部四科负责同志参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰主持会议。

会议现场

与会人员在听取“非公有制经济助力农村产业发展服务团”产销对接组、产业培育组、办公室前期工作开展情况的汇报后,就前期工作中存在的问题和困难及下步工作的推动进行深入的探讨,提出了意见和建议,秦天志、张玉杰先后就如何抓好“非公有制经济助力农村产业发展服务团”工作作了强调、部署和安排。

会议明确,“非公有制经济助力农村产业发展服务团”作为工商联及广大民营企业、非公经济人士参与“打赢攻坚战、建设示范区”伟大历史实践的重要载体平台和抓手,要列为市工商联2020年度重中之重的工作,必须严格按照市委的要求,克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,及时整合力量,迅速推进,把耽误的时间进度抢回来。

会议要求,要尽快完成数据摸底工作,全面掌握全市范围内各村正在发展的产业及计划发展的产业情况,特别是民营企业参与的产业发展情况,及时建立台账,实行动态管理,根据各村产业情况,引导企业参与培育;要充分利用市内、市外两个市场,借助各种渠道、各种平台开展形式多样的产销对接活动。

会议强调,要广泛动员、大力宣传,提高知晓率,让越来越多的民营企业及广大非公经济人士参与进来,力争实现村村全覆盖。及时建立健全各项制度和各种机制,充分调动积极性,确保工作的顺利开展和各项目标的圆满完成。

会议指出,战和战”两场攻坚战都是当前最重大、最紧迫的政治任务必须确保完胜,一定要统筹抓好两场攻坚战的各项工作,工作中要做好各项防护措施。各小组要制定详细具体的实施方案,搭建起工作沟通交流平台。要强化示范带动作用,市、县工商联都要选点联系,打造示范点,市工商联要在每个县选择1-2个示范点,县区工商联比照执行,及时启动,全面推进,力争形成一批叫得响、立得住、能推广的非公经济服务科学发展新经验。

 

(图/文/编辑:罗煜      编审:夏潇     监制:马永义)

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: