『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市工商联组织商协会召开银企
毕节市工商联赴威宁自治县开展商

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

 
毕节市工商联组织商协会召开银企座谈会
 
为进一步加强民营企业与金融机构的合作,解决当前企业发展中遇到的融资问题,建立长期稳定的银企沟通合作机制,7月24日,毕节市工商联联合市建设银行举办银企对接座谈会。市工商联副主席马永义、市建设银行副行长朱荣祥出席会议并讲话,市工商联直属商协会负责人、企业家代表及建行相关部门30多人参加会议。
 
座谈会上,马永义讲话指出,此次座谈会是深入贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市民营经济发展大会精神,加强金融服务民营企业,破解民营企业融资难融资贵问题的实际举措,是银行、企业难得的对话交流机会,银企合作要以市场为纽带,以诚信为基础,以共赢为目标。希望建行进一步落实国家对民营企业差异化信贷政策,优化融资品种、期限、流程和模式,进一步服务民营企业发展。企业应牢固树立信用观念始终坚持诚信为本,规范和完善财务规章制度,遵守金融法规,提升市场口碑,树立起重合同守信用的良好形象,为企业的健康发展创造更好的条件。
会上,建行介绍和推送了普惠金融小企业融资服务项目,并为进一步合作提出了意见建议。参会商协会负责人及企业家认真的了解建行推出的相关业务,结合自身企业的实际情况和融资过程中遇到的问题与建行负责人进行了交流。通过银企对接座谈活动,加强了银行与企业的沟通,畅通了银企合作渠道,现场建行与部分企业达成了初步的融资意向。
据悉,2017年7月建行“小微快贷”上线至2019年6月30日不到两年时间,毕节建行已向小微企业客户投放贷款8.78亿元,授信金额达9.3亿元,其中信用类贷款信用类贷款3.7亿元,惠及1325家小微企业客户。针对小微企业的信贷产品也日趋多样化,在确保风险可控的情况下多次进行信贷系统优化,尽最大努カ降低小微企业融资成本和融资难度,真正着力于解决小微企业融资难题。(来源:毕节市工商联会员服务中心)
 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: