『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市工商联(商会)召开二届二
毕节市工商联召开会员企业聚力脱
毕节市工商联(商会)召开二届三
毕节市工商联(商会)二届三次主

 

首页>工作动态>商会要闻>正文

 

毕节市工商联(商会)召开二届二次执委会议

 

会议现场

99日下午,毕节市工商联(商会)二届二次执委会议在洪山大酒店召开。贵州省工商联党组成员、副主席杨从明出席会议并作讲话,市政协副主席、市工商联(商会)提名主席(会长)秦天志出席会议,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰主持,市工商联班子成员及二届执委会委员共150余人参加会议。

会议传达学习了全国政协副主席、全国工商联主席高云龙给织金县田坝村村民的回信、省委十二届五次全会精神、市委二届五次全会精神、全国工商联十二届二次执委会议精神、省工商联十二届三次执委会议精神、全市民营经济发展大会、全市半年经济工作会精神;听取并审议了毕节市工商联(商会)第二次代表大会以来的工作报告;通报了会费收缴使用情况;向获得贵州省工商联、贵州省扶贫办“千企帮千村”精准扶贫行动先进企业表扬通报的17家毕节企业颁发荣誉证书;向全市非公经济代表人士发出脱贫攻坚倡议;通过了市工商联原主席(会长)及部分常委免职建议,选举秦天志为市工商联(商会)主席(会长),增补了14名市工商联常委、执委。

贵州省工商联党组成员、副主席杨从明出席并作讲话

杨从明代表省工商联对大会的召开表示祝贺,对近年来毕节市工商联(商会)第二届执委会的工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记连续对民营经济发展作出重要指示,反复强调“两个毫不动摇”、“三个没有变”,为民营企业家安心谋发展吃下了定心丸,为民营经济发展注入了强心针。省委省政府也高度重视民营经济发展。他希望,市工商联要进一步学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神,深入贯彻落实省委省政府的决策部署,站在新的起点上,抓住机遇,凝心聚力,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行党和政府赋予工商联的各项职责;工商联执委企业家要发挥优势,当好领队,做好表率,把更多项目建在毕节深度贫困地区,在互利共赢中实现“二次腾飞”,让更多贫困群众共享改革发展成果,共同为全省脱贫攻坚、同步小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献,以良好的精神风貌和优异的工作成绩向新中国70周年华诞献礼。

市政协副主席、市工商联(商会)主席(会长)秦天志出席会议并讲话

秦天志充分肯定了市工商联近几年来的工作开展情况,客观分析了市工商联面临的机遇和挑战,要求全市工商联系统要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记新时代特色社会主义思想,提高政治站位,坚决推进政治建会;要着力发展商协会组织建设工作,强化交流共享,坚决推进团结立会;要充分发挥桥梁纽带和助手作用,落实多措并举,坚决推进服务兴会;要深入发掘工商联工作潜力,探索工作创新,坚决推进改革强会;要积极引导企业履行社会责任,聚力脱贫攻坚,展现企业家新时代风采。

市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉杰主持会议

张玉杰要求,全市工商联系统要进一步加强学习,提高政治站位;要进一步坚定信心,实现非公经济快速健康发展;要进一步围绕中心,全力助推毕节试验区脱贫攻坚;要进一步履职尽责,提高工商联助推非公有制经济发展的水平;要进一步加强自身建设,努力推动工商联工作再上新台阶。工商联要团结和带领广大非公经济人士,按照习近平新时代中国特色社会主义理论的指引,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,开拓奋进,创新实干,全面开创工商联工作新局面,为毕节试验区改革发展、脱贫攻坚做出新的更大贡献。(图/田丽  /倪丽静  审核/马永义)

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: