『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>通知公告>正文

 

在市委第四轮巡察市工商联情况反馈会上的表态发言

毕节市工商联党组成员、副主席  付漫江

 

尊敬的聂勇副书记、赵焕国组长、各位领导,同志们:

    上午好!

    8月31日至10月31日,市委第三巡察组市工商联进行了巡察。今天,聂勇副书记、焕国组长一行又亲临市工商联指导,专题反馈巡察意见,这是集中体现巡成果的重要环节,也是我们工商联干部认真总结、学习思考、改进工作的重要机会。在此,我代表市工商联巡察组全体领导表示衷心的感谢!

    刚才巡察组对我巡察进行了反馈,巡察的情况提出的意见、建议,实事求是、全面客观,既充分肯定了我们所做的工作,又严肃指出了我们工作中存在的问题,这些问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。巡组对我们提出意见和要求,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。工商联党组将承担主体责任、负总责,对巡察组反馈的问题,我们逐一对号入座,认真抓好整改。

    在这里,由我代表市工商联党组作个表态。

是坚决把思想统一巡察整改落实上来,自觉落实整改工作。市委巡察第三组到市工商联开展巡察,是对我们加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,是对我们领导干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。工商联上下一定统一思想,提高站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。我们每一名党员干部务必进一步增强四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

是坚决把行动聚焦巡察整改落实上来,高效抓好整改任务。会后,我们将根据市委第三巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会和班子成员会,认真研究制定整改措施,对反馈的问题和意见进行逐项梳理分类汇总,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,建立整改台账,强化跟踪督办,实施整改销号管理,做到整改一个销号一个确保件件有落实,事事有回音。整改过程中,我们将认真剖析问题产生的深层次原因,找准问题的关键环节和根本原因强化制度建设,建立长效机制,坚持标本兼治,做到举一反三切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

    是坚决把责任担当贯穿到巡察整改落实上来,促进整改成果运用巡察发现问题是警醒,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。我们一定坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;我们一定坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹;我们一定坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好梯次型队伍建设,着力构建一支高素质工商联干部队伍;我们一定坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: