『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

广州市天河区工商联到纳雍县开展

 

首页>工作动态>县区动态>正文

 

广州市天河区工商联到纳雍县开展教育帮扶工作

 

座谈会现场

1016,广州市天河区工商联党组书记、常务副主席陶小民率区工商联部分执常委、商会负责人及部分企业家到纳雍县维新镇开展教育帮扶工作并召开座谈会。纳雍县委常委、副县长陈介东主持会议,县教育局、县对广办、县工商联及维新镇相关负责人陪同调研和参加座谈。

在纳雍县维新镇第二小学调研

陶小民一行先后深入到维新镇第二小学实地考察了解了学校整体建设情况以及留守儿童之家、实验室、图书室等建设和作用发挥情况,随后在维新二小会议室召开了广州天河区工商联推动纳雍县维新镇教育帮扶工作座谈会。

会上,维新镇主要负责人向与会领导及企业家详细汇报了该镇脱贫攻坚及教育工作开展情况、存在的问题及恳请帮助的事项,县教育局负责人简要汇报了全县教育发展情况,与会领导及企业家还就该镇教育扶贫和维新二小智能教室项目等进行了深入交流。

陈介东对陶小民及各位企业家一行不远千里前往纳雍开展教育帮扶工作表示衷心的感谢和诚挚的敬意。并表示,将尽全力协调相关部门及有关乡镇把各项工作做好、做细、做实,绝不辜负各位企业家对纳雍教育事业的厚爱。

陶小民说,此次率队到纳雍开展教育帮扶工作,旨在贯彻落实习总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话、全国“万企帮万村”助力精准扶贫工作的有关会议及天河·纳雍东西部扶贫协作党政联席会议精神,共同与纳雍县开展携手奔小康工作。

陶小民指出,教育乃百年大计,解决教育存在的问题,推动教育均衡发展刻不容缓。物质上存在的缺陷,广州天河工商联会尽全力、多方多渠道帮助解决。而精神上存在的问题,比如学生图书阅读主动性缺乏;重理论轻实践,动手能力弱等问题,由学校、教师以及家长合力帮助解决。在大家的共同努力下,争取让乡村学生在学习上硬件、软件兼备,全面发展,真正做到教育助推脱贫攻坚、教育实现乡村振兴、教育兴国。

陶小民希望在今后的对接帮扶工作中,进一步加强与纳雍县工商联的联系与沟通,使其缔结为友好工商联,深化两地企业合作共赢,增进两会之间的合作与交流,共同发挥两会在结对帮扶工作中的优势和作用。

陶小民表示,回去后,将结合工商联自身的工作实际,发挥优势,发动和引导更多企业家深入开展光彩事业纳雍行活动,对纳雍的教育扶贫工作做到力所能及、帮扶到实处,全力助推纳雍按时打赢脱贫攻坚战。

广州天河区工商联帮扶纳雍县维新二小智能教室项目签约仪式

会议还举行了广州天河区工商联帮扶纳雍县维新二小智能教室项目签约仪式、广东海王医药集团有限公司等企业向纳雍县维新二小捐赠了帮扶资金、纳雍县维新镇向与会企业家代表颁发了荣誉证书。

(纳雍县对广办  王劲静    )

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: