『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>工作动态>县区动态>正文

 

织金县脱贫攻坚首期绣娘培训班开班

 

    8月10,历经两个多月的筹备,织金县脱贫攻坚首期绣娘培训班分别在官寨乡蔡群苗族蜡染刺绣基地和绮陌街道小微企业创业示范园区开班,织金县委副书记任洲麒出席开班典礼并讲话,来自全县32个乡镇(街道)的130名绣娘参加培训。

    据悉,此次培训班是在县委副书记任洲麒的大力引荐下,由北京成龙慈善基金会通过对织金绣娘专业合作社的深入考察后,捐赠50万元到织金红十字会,再由红十字会先划拨24万到县工商联,最后由县工商联负责牵头,县妇联、人社局等几家部门配合完成培训。

    培训开始,县工商联便与培训机构签订培训协议书,培训期满,由工商联邀请依文中国手工坊根据市场需求对绣娘进行现场测试,每测试合格一位绣娘,中国依文手工坊将给绣娘初期不低于30005000元的订单,县工商联向培训机构支付2000元培训经费。

    开班典礼上,县委副书记任洲麒从“为什么举办绣娘培训班”、“绣娘在培训班要学到什么”、“绣娘培训合格后干什么”等三个方面语重心长地向各参训绣娘作了讲解。要求各参训绣娘要认真把握好此次学习机会,端正学习态度,遵守培训机构的纪律要求,听从指挥,服从管理,真正地学好一技之长,努力提高自己蜡染刺绣水平,争取早日让自己富起来,并带动更多的绣娘脱贫致富。

    县妇联、依文集团相关负责人也在开班典礼上发表了热情洋溢的讲话,表示将一如既往地支持织金蜡染刺绣产业的发展,积极为各参训绣娘做好服务,为传承和发展织金民族特色手工艺产业奉献力量,鼓励参训绣娘们用勤劳的双手消灭贫困。随后,参训绣娘代表发言,承诺将珍惜此次学习机会,认真学习,听从指挥,服从管理,学成后积极发挥“传帮带”作用,让织金民族特色手工艺产品走出贵州、迈出国门、推向世界。

    县委统战部、县工商联、县妇联、县扶贫办、县人社局、县市场监管局、依文集团、织金县蜡染刺绣商会以及官寨乡、绮陌街道等部门相关负责同志参加开班典礼。

 (织金县工商联)

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: