『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>工作动态>县区动态>正文

 

大方县工商联(商会)赴六龙镇开展精准帮扶捐赠活动

 

活动现场

    428,大方县工商联(商会)赴六龙镇纸厂村开展精准帮扶捐赠活动。参加活动的有县工商联(商会)、六龙镇、部分企业家代表、纸厂村村支两委。

    大方县六龙镇纸厂村,距六龙镇政府12公里,距大方县城24公里,现有人口4421653人,其中贫困人口185641人,贫困发生率38.78%。处于六龙镇、黄泥塘镇、凤山乡、普底乡交界处,境内山高谷深,交通及不便利。有耕地4300多亩,现已退耕还林3700余亩,剩余耕地600余亩,生态环境良好,非常适合发展养蜂产业。

    活动主要是为了充分发挥民营企业家参与“万企帮万村”结对帮助纸厂村185户贫困户发展养蜂产业,实现如期脱贫。拟对每户贫困户捐赠2箱蜜蜂。

    针对纸厂村实际,进行帮扶交流

    在活动中,六龙镇负责人向前来参加帮扶的企业家代表汇报了六龙镇以及纸厂村的发展情况和面临的发展难题。12位企业家代表针对纸厂村情况,结合自身企业优势积极建言献策,表示,不仅要帮助纸厂村贫困户发展养蜂产业,还要帮助纸厂村发展其他产业,并向纸厂村贫困户优先提供就业岗位和技术支持。

    纸厂村村支书彭良奎激动地说:“今天,各位爱心企业家的关心和厚爱,我不知道要用什么言语来表达,我非常感谢,我有一个请求,想请各位企业家把你们的电话和名字留下,我要让村民记得你们,要让他们树立一颗勤劳致富之心感恩你们。今后,我们村两委将加大力度对各位爱心企业家捐赠的蜂儿进行管理,确保养蜂产业成为我村脱贫致富的有力抓手,绝不辜负各位爱心企业家的期望。”

    据统计,截止目前,已捐赠蜜蜂239箱,折合人民币14万余元,捐赠还在进行中。

(大方县工商联)  

 

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: