『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

大方县工商联到星宿乡对商会发展
威宁县工商联直属商(协)会贯彻

 

首页>工作动态>县区动态>正文

 

大方县工商联到星宿乡对商会发展、

“千企帮千村”示范企业开展调研

 

    唐勇向调研组介绍食用菌种植基地情况

    81,大方县工商联主要负责同志带领工商联调研组到星宿乡对星宿乡商会、“千企帮千村”示范企业进行调研。

    在星宿乡政府,调研组与政府主要领导、分管领导进行了座谈,说明此次调研的目的,并听取了乡政府就星宿乡商会发展现状和存在的问题、“千企帮千村”工作开展情况的介绍。

    在大方县启源菌业种植基地,调研组一行与星宿商会会长、启源菌业种植基地负责人唐勇进行了交流,了解商会的发展现状和存在的问题,并对种植基地进行了参观,唐勇向调研组汇报了商会的发展现状和发展问题,并介绍了种植基地发展情况、解决当地群众就业情况、带动贫困户脱贫情况等。唐勇介绍其本人注册了一个旅游公司,依托当地优越的旅游资源,旅游发展前景好的优势,准备通过发展旅游业更好的带动当地特色种养殖业的发展。

    据了解,在种植基地带动贫困户发展上,目前启源菌业种植基地通过租用恒大幸福6村配套产业8个大棚发展食用菌种植业,通过向 89户贫困户每年分红400元的方式,带动幸福689户建档立卡贫困户一同发展,并解决了47名贫困群众就业,月收入在2200月至2500元。

    据当地村民胡艳说:“从去年6月份开始务工以来,唐勇向他们每天开80元的工资,他们主要的工作就是接种冬荪,还蛮好的,唐勇的基地为他们提供了就业岗位,在家既能赚到钱,又能照顾家。”

    调研组与星宿乡政府主要领导进行座谈

    针对星宿乡商会目前的发展状况和存在的问题,调研组指出,一是请星宿乡政府帮助商会把办公场所解决好,让商会活动有阵地。二是请商会班子多加注重星宿商会会员发展工作,积极吸收本乡发展较好的、实力强、有带动性的企业家加入商会,增强商会实力。三是商会要结合星宿乡实际,拟定一个商会发展计划,积极争取政府的支持,召开一次会员大会,帮助会员及其企业理清发展思路,认清商会作用。四是请商会主要负责同志对组织内部党员进行统计,看是否达到建立党支部标准,如果达到要在乡党委的支持下及时建立。

    在星宿乡“千企帮千村”示范企业大方县丽军林下种植中药材专业合作社,考察组一行考察了合作社食用菌厂房,并对合作社发展情况,带动周边贫困户发展情况等进行了了解。

(大方县工商联)

 

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: