『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

大方县工商联到核桃乡调研民营企
大方县工商联到星宿乡对商会发展
威宁县工商联直属商(协)会贯彻

 

首页>工作动态>县区动态>正文

 

大方县工商联到核桃乡调研民营企业家

参与“千企帮千村”工作

 

     工商联调研组参观李加兵猕猴桃种植基地

    82,大方县工商联主席王玥一行到核桃乡对商会工作和民营企业参与“千企帮千村”工作进行调研。

    在核桃乡政府,核桃乡党委委员、组织委员罗义向调研组汇报了商会的基本情况和民营企业参与“千企帮千村”工作情况。

    王玥指出,商会工作离不开当地党委政府的大力支持和指导,核桃商会在发展上,由于成立时间短,人员素质参差不齐,商会班子对管理好商会经验不足,作用发挥不明显,请核桃乡党委政府要多多指导,对于作用发挥不明显的商会班子成员,建议核桃商会召开会员大会重新选举有能力、有担当、政治意识强,带领示范作用强的人员担任商会班子成员。

李加兵猕猴桃种植基地

挂满枝头的“贵长猕猴桃”

    在核桃乡文坪社区,大方县旺旺种植养殖专业合作社负责人李加兵向调研组详细介绍了猕猴桃基地的发展情况和引领文坪社区农户发展情况。猕猴桃基地现已向文坪社区农户流转土地184.3亩,每亩租金400元,涉及农户78户,现已投资180余万元。今年预计产量在70000斤左右,基地所有务工人员均是流转土地农户,4年来已向务工农户发放工资30多万元,农户不仅能取得土地租金,还能获得务工收入,猕猴桃的种植为文坪村产业结构的调整提供了示范效应。

    王玥希望李加兵进一步带领文坪社区农户调整产业结构,实现脱贫致富,乡村振兴,并充分发挥技术和市场优势,为县内猕猴桃种植户提供技术支持,帮助县内种植户销售猕猴桃。

(大方县工商联)

   

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: