『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>商务服务>政策咨询>正文

 

贵州两会 激发和保护企业家精神上热议榜单

 

    “要承担责任和使命,才能彰显出企业家的真正精神,精准扶贫更能彰显企业家精神。营造健康、稳定、公平、繁荣的创业环境对稳定企业家在市场发展中的经营与投资信心具有重要作用。1月26,贵州省政府工作报告中提出激发和保护企业家精神,触动了每一个企业家的神经,亦成为当天下午政协委员分组讨论的热议榜单。

    政府工作报告中明确:激发和保护企业家精神,弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,培育打造一批百年老店和知名品牌。

    有企业家认为,报告中提出激发企业家精神,上层设计非常完善,为未来企业家的地位和作用定了调。企业家应进一步加强自身建设,重点把握三新,适应新形势,拥有新思维、创造新模式。

   承担责任和使命,才能彰显出企业家的真正精神,精准扶贫更能彰显企业家精神。在中国民间商会副会长(列席)王伟看来,企业家精神是一种使命精神,企业家要不忘改革开放的初心,让一部分人先富起来,带动更多人共同富裕。同时,企业家要守诚信,要有百折不饶、艰苦奋斗的精神。

    “十九大报告提出来的,要支持民营企业发展来激活市场主体,抓住了民营企业的发展就抓住了经济发展的领头燕。唐斌委员建议,加大政府诚信建设,特别是各级政府诚信建设,把诚信政府建设当成政府自身建,大力加强和完善营商环境建设。同时,希望省政府及相关部门一定要客观科学的评价非公经济人士,不要因为一件就全票否决了企业家。

    徐红委员建议,进一步加强营商环境的建设,实现市场对资源配置的决定性作用和更好发挥政府职能作用的有机结合。叶森林委员则建议加大保护民营企业的合法权益,营造更好的法治环境。

    据了解,为营造企业家健康成长环境,更好地弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用,近日,贵州省委省政府出台《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,明确将着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,更好地为贵州发展做贡献。

   基层行政、司法机关等部门行政执法观念转变,依法行政,依法维权,更加公开透明。政协委员黄秋认为,落实文件需要抓典型的刑事案件,在社会树立起良好的营商环境,同时对有作为的企业家要进行表彰,在社会上大力的树立典型做榜样,引导整个社会风气,让企业家精神真正能够实现中共中央国务院印发《意见》的意图。

(来源:贵商视讯)

 

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: