『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

贵州省委书记孙志刚:营造良好营
贵州两会 激发和保护企业家精神上
市工商联召开“大兴调查研究之风
市工商联组织召开全体干部职工会

 

首页>商务服务>政策咨询>正文

 

贵州省委书记孙志刚:营造良好营商环境助推民企大发展

 

会议现场

    “我们的民营企业发展量不足,块头还较小。民营企业需要大发展。1月27下午,贵州省委书记孙志刚到省政协十二届一次会议第一联组,参加工商联、经济、农业界委员联组讨论政府工作报告强调,要大力营造良好的营商环境,着力打造更加开放的发展环境、更加高效便捷的政务环境和更具吸引力的能源资源优势,吸引更多投资者到贵州投资兴业。省领导刘晓凯、唐承沛、刘远坤、蒲波、李汉宇参加。

    会议现场

    任建生、刘作易、张钊、汪振武、曾光秀、黄秋、肖升干、陈湘、漆云庆等委员分别就国有物流企业改革,科技助推脱贫攻坚,加大力度引进印度IT人才,保险助推精准脱贫,产农融合助力脱贫致富,培育地方全产业链龙头企业、形成产业扶贫长效机制,全面推行成品住宅助推大生态战略行动,用好产业基金服务精准脱贫,推动军民融合发展助力脱贫攻坚等问题作了发言。

    孙志刚边听边记,不时与大家进行交流。在认真听取委员们发言后,孙志刚说,大家紧扣政府工作报告,联系实际积极建言献策,大局意识强,议政水平高,履职状态好,充分体现了履职尽责的责任担当,对贵州省委、省政府工作是有力支持。他希望,各位政协委员始终坚定正确政治方向,切实增强履职能力,着力提高民主监督实效,积极咨政建言献计出力,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康的最大正能量,为贵州发展再立新功。

    省委书记孙志刚发言

    孙志刚强调,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关心下,贵州经济社会发展大踏步前进,站上了新的历史起点。做好2018年工作,至关重要。全省上下要牢牢抓住这一年、努力干好每一天,确保在关键之年夺取脱贫攻坚、同步小康决定性胜利。要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持精准扶贫精准脱贫,全力实施大扶贫战略行动,坚决打好脱贫攻坚四场硬仗,大力推进农业结构调整,确保完成年度脱贫任务。要坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力推进双千工程,确保今年大见成效。要大力推动大数据与实体经济深度融合,加快推进经济转型升级。要大力推进国有企业战略性重组,不断做强做优做大国有企业,真正把国有企业打造成贵州省产业发展的重要支撑。

 

   ↓↓↓委员现场发言

 

    陈湘委员:

    用好产业基金,更好为精准扶贫服务

    陈湘委员建议,针对涉及农、林牧产业基金贷款问题,专门成立综合机构,统一评估,估值贷款适度放宽;龙头企业确定能惠及千家万户应由专门机构给予担保;项目所在地确实能达到精准扶贫的,应给予放宽条件。

    刘作易委员:

    科技助推脱贫攻坚

    刘作易委员表示,省农科院着力产业脱贫,科技脱贫,服务三农,着实解决了育种创新轻简化、破解难题节约化、常规品种优质化等问题。他建议,政府应给予大力支持和继续支持,提高研究水平和创新能力,培育新品种,生产出高质量农业产品,满足人民生活不断提高的需要。

    汪振武委员:

    保险精准扶贫大有可为

    汪振武委员表示,保险既可帮富,更可帮贫。华贵人寿保险公司在服务地方经济,助推发展脱贫做了积极探索。但贵州的保险精准扶贫工作也面临许家困难。他希望,省委省政府积极推动保险业的相关政策落地,如人才落户、机构落户、产业引导和帮扶政策落地,让金融保险业有更长远的发展后劲。

    曾光秀委员:

    产农融合助力脱贫致富

    曾光秀委员表示,产业扶贫是最根本的扶贫,也是最长久的扶贫,产农融合发展是让贫困山区农民富起来最有力的保障,目前产农融合的深度不够。如何让企业深入农村,让产业与农业相融,她建议,加强推进农村农民土地拥有权、流转入股等合法手续,实现标准化、规模化生产,实现农村农民土地商业化价值提升;加强推动企业与农民的深度融合,打造产农命运共同体,推进利益链接机制,通过商业手段让农民的农产品得以迅速变现;加强科技支撑,让农产品转换为商品在质和量上得以发展,拥有市场话语权。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: