『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

【低碳清洁型产业】大方县智慧精
毕节市人民政府关于印发《毕节市
毕节市人民政府办公室关于印发毕
贵州省外来投资服务和保障条例
李克强主持召开各民主党派中央全
徐乐江书记调研全联并购公会
2018年全国工商联系统调查研究工

 

首页>招商引资>正文

 

大方县智慧精品观光农业园项目

 

    建设内容:建智慧农业感知层、传输层、应用层,生态休闲养生馆、服务中心及配套设施。

    产业门类:大数据信息产业

    建设性质:新建

    建设地点:大方县凤山、核桃、理化等乡镇

    投资总额:2 亿元

    合作方式:独资、合作

    项目简介: “智慧农业”是集新兴的互联网、移动互联网、云计算和物联网技术于一体,依托部署在设施农业生产现场的各种传感节点(环境温湿度、土壤水分、二氧化碳、光照度等)和无线通信网络,实现农业生产环境的智能感知、智能预警、智能决策、智能分析、专家在线指导,为农业生产提供精准化种植、养殖、可视化管理、智能化决策。项目建设有利于推动农业发展向集约型、规模化转变,提升农业现代化水平。

    配套产业:拟引入现代山地特色高效农业、山地旅游业、大数据信息产业等与本项目形成产业配套。

优惠政策:享受国家西部大开发等相关优惠政策,国办函﹝201335号、工信部规﹝201470号、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》、黔府发﹝20145号、毕党﹝201231号以及《毕节市招商引资优惠政策》。

    市场前景:长期以来,大方县农业生产仍然以传统生产模式为主,传统耕种只能凭经验施肥灌溉,不仅浪费大量的人力物力,也对环境保护与水土保持构成严重威胁,对农业可持续发展带来严峻挑战。“智慧农业”符合现代农业发展趋势,将极大地推进“智慧农业”经营、生产、运输、加工等行业的发展,将促进实施农业生产和管理的科学化、持续化、标准化、国际化发展。农民可把种养殖过程中遇到的问题,通过智慧农业可视系统传递给专家进行在线诊断,适当收取诊断费,既节省了时间,又节约了往来成本。因此,未来资源的协作和互动将会越来越受新农人欢迎。

    联系单位:大方县投资促进局

    联 系 人:肖瑞丽

        话:18985365300

       箱:dfzsyz@163.com

(来源:毕节市人民政府网  

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: