『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>招商引资>正文

 

织金县煤化工产业园项目

 

    建设内容:建年产10万吨复合型塑材、15万吨尼龙切片塑料制品生产线等,拟引入塑料制品、乙醇、乙醛、合成纤维等相关联产业入园。

    产业门类:原材料精深加工产业

    建设性质:新建

    建设地点:织金经济开发区

    投资总额:20亿元

    合作方式:独资、合作

    项目简介:织金位于贵州中部偏西,毕节试验区西南部,东融贵阳,南靠安顺,西接六盘水,北连毕节,属黔中经济区核心区域和贵阳一小时经济圈。随着“厦蓉”、“赤望”两条高速的建成通车,“隆百”、“林织”、“织纳水”铁路、织毕铁路在织金“十字”交汇,区位优势明显,项目地建在即将通车的金洪大道边上,距离毕织铁路八步站5公里,用地条件好;政府可协助完成可研、环评、规划、土地征用等前期工作。织金经济开发区由中石化投资207亿元的60万吨/年煤制烯烃项目已通过国家环保部批复,即将全面开工建设,依托煤化工产品生产下游产业建设一个新型化工产业园,建年产10万吨复合型塑材、15万吨尼龙切片等塑料制品。本项目能很好地与织金新型能源化工基地相关项目形成配套,产品结构符合经济开发区的总体规划,是落实国家节能减排政策、发展循环经济、调整产业结构、推进技术创新、实施产业和技术升级、走资源节约和环境保护相结合道路的好项目,促进低碳经济和可持续发展,是环境友好、资源梯级利用的示范项目,具有较好的经济效益和社会效益。

    配套产业:拟引入涤纶、防冻剂、精细化工产品以及中石化60万吨/年煤制烯烃项目等与本项目形成上下游产业配套。

优惠政策:享受国家西部大开发等相关优惠政策,国办函﹝201335号、工信部规﹝201470号、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》。

    市场前景:面对当前全球石油资源日益枯竭、世界各国都在寻求新的能源代替石油资源,在此背景下,煤化工产业应运而生,发展聚烯烃下游产业生产复合型塑材、尼龙切片等塑料制品具有广阔的市场前景和丰厚的利润回报。

    联系单位:织金县投资促进局

    联 系 人:范 宇

        话:18008576088

       箱:gzzjzsj@163.com

(来源:毕节市人民政府网)

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: