『 站内信息检索 』

    

『 热点信息 』

毕节市商会2020年招聘编外工作人

 

首页>招商引资>正文

 

生态利用型产业:织金县竹荪产业化种植项目

    建设内容:项目主要以公司规模化集中种植为主,建设示范种植基地、菌种研发生产中心、农民工集中培训基地等及附属设施,以“公司+ 农户”模式,在各乡镇(街道)适宜种植的地方种植。

    产业门类:现代山地特色高效农业

    建设性质:新建

    建设地点:织金县32 个乡镇(街道)

    投资总额:25 亿元

    合作方式:独资、合作

    项目简介:在首届“中国·织金竹荪溶洞节”上织金被中国食用菌协会誉为“中国竹荪之乡”, 在织金县“十三五”产业规划中,织金竹荪规划种植将达到20 万亩以上,努力打造成中国最大的竹荪产业集散地。织金气候资源、土地肥力及劳动力资源等对当前发展该产业提供了极佳条件,按照亩产200 斤,投资3 万元计算,根据当前市场价格,每亩收益可达10 万元左右,纯收入可达7 万元左右,规模化种植投资回报率高。项目建成后,可解决大范围农民的就业,推进脱贫攻坚成效明显。

    配套产业:拟引进竹荪酒、竹荪面条、竹荪饮料、竹荪调味料、竹荪多糖口服液、竹荪化妆品及农作物秸杆加工等与本项目形成配套产业。

优惠政策:享受国家西部大开发等相关优惠政策,国办函﹝ 2013 35 号、农办计﹝ 2013 68 号、贵州省委省政府关《于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》。

    市场前景:竹荪是名贵的山野珍馐,是食、药兼用的名贵食用菌。近年来研究表明,竹荪不但含有十八种氨基酸,营养价值极为丰富,还富含竹荪多糖,具有提高人体免疫力、防癌、降血脂等功效。在竹荪多肽浓缩液(饮料)、竹荪多肽味素、精制竹荪干品等营养保健品深加工技术的提高,大大地拓宽了竹荪的市场领域,竹荪的出口份额在逐年增加,市场缺口大,投资竹荪产业,市场前景广阔。

    联系单位:织金县投资促进局

    联 系 人:范 宇

    电    话:18008576088

    邮    箱:gzzjzsj@163.com

(来源:毕节市人民政府网)

 

 
版权声明:毕节市工商业联合会(商会)版权所有 主办单位:毕节市工商业联合会(商会)
信息产业部ICP备案编号:黔ICP备10201104号 | 访问人次: